Lorenzo Gagliano: Un Virtuoso del Gusto nell’Universo Food

1

Il mondo del food advisory è spesso permeato da figure appassionate che hanno trasformato la loro passione per il cibo in una carriera stimolante e gratificante.

E’ sicuramente il caso di Lorenzo Gagliano, un vero virtuoso del gusto nell’universo food il cui percorso inizia con la creazione di un canale social in cui documentare i suoi pasti.

Con una carriera che spazia dall’inizio di una modesta pagina sui social media fino a collaborazioni televisive e riconoscimenti da parte di prestigiose testate come Forbes, Lorenzo Gagliano si è guadagnato la reputazione di essere una delle figure più influenti nel settore.

In questo articolo, esploreremo il percorso straordinario di Lorenzo nel mondo del food advisory attraverso una breve intervista:

Redazione: Come nasce l’idea di diventare un food advisor, qual è stata la tua motivazione iniziale? 

Lorenzo: L’idea di diventare un Food Advisor nasce sei anni fa aprendo ufficialmente la mia pagina per documentare e raccontare semplicemente attraverso delle foto i miei pranzi e le mie cene. Da sempre ho avuto una forte passione per il cibo e per la conoscenza di nuove realtà. Dopo una serie di circostanze ho intrapreso alcuni studi di formazione, affermandomi piano piano nel settore food. 

Dopo qualche anno e dopo una crescita esponenziale della mia pagina, ho ricevuto diverse proposte di ospitate televisive che mi hanno portato alla conduzione di un programma televisivo e la creazione di una mia rubrica Food in una delle radio più importanti della città di Firenze, quest’ultima è riuscita a darmi quel valore aggiunto e consolidare la credibilità del mio personaggio sul territorio. 

Redazione: Qual è stato il momento più gratificante della tua carriera fino ad ora? C’è un successo o un risultato che ti ha particolarmente emozionato?

Lorenzo: In realtà non c’è stato un vero e proprio momento gratificante ma è un percorso che quotidianamente si arricchisce di nuove esperienze con aziende molto importanti del territorio ed eventi altrettanto importanti. Posso citare ad esempio il festival di Sanremo dove anche quest’anno per la terza volta consecutiva sarò presente a raccontare il backstage food di tutta Casa Sanremo delle varie attività all’interno del festival e sarò giudice di un Campionato nazionale di Pizza che si svolgerà proprio nella città dei fiori. 

Redazione: Come vedi l’evoluzione del settore food negli ultimi anni? Ci sono tendenze particolari che hai notato grazie al tuo lavoro?

Lorenzo: Il settore food nelle negli ultimi anni è cresciuto molto e nel crescere è normale affrontare dei periodi di transizione difficili da capire per chi è della vecchia scuola.
La cosa fondamentale è cercare di stare al passo con le nuove tecnologie che anche nel settore food hanno avuto un boost di crescita anche a livello di fatturato. 

Redazione: Giri tantissimi locali e ti sei trovato spesso anche all’estero a provare differenti stili di cucina,  qual è il tuo piatto preferito e lo stile di cucina che ti appassiona particolarmente?

Lorenzo: Nonostante abbia provato cucine di tutti i tipi Italiane e estere sono fortemente appassionato della cucina toscana, bistecca alla fiorentina e primi piatti su tutti, ma mi affascinano molto anche il mondo delle pizze e quello dei vini. 

Lorenzo durante uno dei suoi assaggi preferiti

Redazione: Cosa possiamo aspettarci da te nel futuro? Ci sono progetti o obiettivi futuri che desideri perseguire in questo ambito?

Lorenzo: Per il futuro ho grandi progetti e idee da sviluppare nel settore food cosi come anche in altri settori. Progetti Molto interessanti sia per un mercato italiano che estero. Sicuramente grazie al supporto di imprenditori che investono nell’innovazione quanto prima riusciremo a lanciare questi progetti sul territorio. 

Lorenzo Gagliano incarna l’essenza di un food advisor di successo: un viaggiatore culinario appassionato, un innovatore audace e una figura di spicco nell’evoluzione del settore food.

La sua storia, intrisa di dedizione e successi, continua ad ispirare e ad alimentare la nostra passione per la gastronomia. In un mondo in continua evoluzione, Lorenzo Gagliano segue la giusta direzione, guidando alla scoperta di nuovi orizzonti di sapore e ispirazione culinaria.

Ritroveremo ben presto Lorenzo in qualità di ospite del prossimo episodio del format web “ Best Pizza” dedicato alle migliori pizzerie d’Italia nella puntata dedicata alla sua Firenze.

In attesa delle sue prossime avventure culinarie potete seguire Lorenzo Gagliano sul suo profilo instagram ufficiale: https://www.instagram.com/lorenzogagliano/

1 thought on “Lorenzo Gagliano: Un Virtuoso del Gusto nell’Universo Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  1. Su questo sito utilizziamo strumenti di prima o terza parte che memorizzano piccoli file (<i>cookie</i>) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito (<i>cookie tecnici</i>), per generare report sull’utilizzo della navigazione (<i>cookie di statistica</i>) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (<i >cookie di profilazione</i>). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma <u>hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione</u>. <b>Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore</b>.