Le ricette di Italy Cook & Love: Involtini di Pesce Spada al pistacchio

Su Galaxy News vi presentiamo in esclusiva la rubrica: Le ricette di Italy Cook & Love 
ogni settimana una ricetta ispirata ai piatti ed i cibi più amati dagli italiani, oggi vi presentiamo gli involtini di pesce spada al pistacchio.

Questa tipica ricetta tradizionale della Sicilia ha avuto negli anni diverse rivisitazioni anche in molte altre località, gli involtini di pesce spada al pistacchio sono uno di quei piatti a cui è davvero difficile rinunciare.

Perfetto per chi vuole preparare un secondo davvero sfizioso, si accompagnano molto bene con tanti contorni che potrete scegliere a vostro gusto.

Ingredienti

  • 4 fette sottili di Pesce Spada 
  • 50 g  Pagrattato
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 30 g  Capperi di Pantelleria
  • 50 g Farina di Pistacchio
  • 30 g Granella di Pistacchio
  • 1/2 Cipolla tritata finemente
  • 30 g Pinoli
  • 1 Limone
  • qb Olio Extra Vergine di Oliva
  • qb Uvetta passa
  • qb Prezzemolo tritato
  • qb Peperoncino in polvere
Involtini di Pesce Spada al Pistacchio

Preparazione

Per prima cosa cominciate con il preparare il ripieno, In una ciotola versate almeno un cucchiaio di olio evo ed aggiungete la cipolla ed il prezzemolo finemente tritati.

Dopo averla ammollata in acqua e strizzata bene, aggiungete l’uvetta passa, i pinoli, circa 25 g di pangrattato, il parmigiano, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di granella di pistacchio.

Adesso mescolate bene il tutto fino a creare un impasto molto compatto e mettete da parte.

Spennellate con un pò di olio di oliva entrambi i lati di ciascuna delle fette di pesce spada, distendete le fette e applicate il ripieno.

Avvolgete ogni fettina su se stessa ben stretta, assicurandovi di chiudere bene tutti i lati.

In una ciotola larga disponete la restante parte del pangrattato e la farina di pistacchio, mescolate bene ed immergete i vostri involtini in modo da formare la giusta panatura.

Disponete gli involtini in una pirofila, ed aggiungete un filo d’olio.

Mettete gli involtini nel forno, preriscaldato, a 220 gradi per circa venti minuti.

Le ricette di Italy Cook & Love

Buon appetito e alla prossima dallo staff di Italy Cook & Love 
Se vi siete persi la ricetta della scorsa settimana potete trovarla qui 

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