Le ricette di Italy Cook & Love: Spiedini di Gamberi

Su Galaxy News vi presentiamo in esclusiva la rubrica: Le ricette di Italy Cook & Love 
ogni settimana una ricetta ispirata ai piatti ed i cibi più amati dagli italiani, oggi vi presentiamo un piatto semplice e buonissimo, gli Spiedini di gamberi gratinati al forno.

La particolarità degli Spiedini di gamberi gratinati al forno e che possono essere gustati sia caldi che freddi, ideali da servire quindi sia a pranzo che a cena.

La cottura al forno li rende morbidi dentro e croccanti fuori, quasi come se fossero fritti, ma senza la pesantezza della frittura.

Un segreto per rendere questo piatto davvero irresistibile è quello di servirlo accompagnato da una salsa al mango.

Ingredienti

  • circa 24 Gamberi 
  • 100 g  Pagrattato
  • 1 Mango
  • 1 cucchiaio di Senape al Miele
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
  • qb aromi misti tritati (tipo salvia, timo, rosmarino)
  • Olio extra vergine di oliva
  • succo di mezzo Lime
  • qb Paprica 
  • qb Sale 
  • qb Pepe
Spiedini di Gamberi gratinati

Preparazione

Per prima cosa mettete in una ciotola abbastanza larga il pangrattato, gli aromi misti tritati, un pizzico di sale, pepe e paprika e lo zenzero in polvere, e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Pulite bene i gamberi togliendo la testa, il filamento nero e il carapace, e immergeteli in una ciotola con succo di limone e due cucchiai di olio.

Infilzate i gamberi nel bastoncino da spiedino, avendo cura di inserirne almeno 6 per spiedino, poi passateli nella ciotola con il pangrattato, facendone aderire il più possibile da entrambi i lati.

Poggiate gli spiedini di gamberi su una teglia ricoperta con carta da forno e bagnata leggermente sul fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

infornate a 180° per circa 15 minuti, completata la cottura togliete gli spiedini dal forno e mettete da parte.

A questo punto è arrivato il momento di preparare la nostra salsa al mango.

Iniziate pulendo il frutto, tagliando a dadini solo la polpa, aggiungete i dadini in un contenitore alto, insieme alla senape al miele, il succo di lime, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e l’ olio extravergine di oliva.

Lavorate tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione o in alternativa con un tritatutto, fino a che non otterrete la vostra salsa.

Buon appetito e alla prossima dallo staff di Italy Cook & Love 
Se vi siete persi la ricetta della scorsa settimana potete trovarla qui 

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